dinvio

Общество, Политика, СМИ

Что лучше диктатура пролетариата Сталин или диктатура капитализма Путин ?

Что лучше диктатура пролетариата Сталин или диктатура капитализма Путин ?

  1. Товарища Сталина называют отцом народа вовсе не потому, что он грозен и строг. Вопреки бытовому религиозному предрассудку, муж есть не тот, кто бьет, и отец — не тот, кто наказывает. Настоящий муж и отец оплодотворяет и вдохновляет, несет в дом изобилие. Это становится возможным благодаря проницательности, достигаемой тем, что человек добросовестно, наблюдательно и последовательно вникает в род вверенных ему вещей и их взаимодействий. И рассуждает о них не отвлеченно, как идеалист, витающий в облацех навьих законов, а вовлеченно и увлеченно, проникновенно. Материалист, живя веществом дела, становится вещим. Одной задумчивостью этого не осилить. Здесь необходима вдумчивость. Надобно представлять себе диалектику малого и большого, понимать и осуществлять переход от частного к общему и общественному, от личного к сверхличному, от видового — к родовому. Выявить и осознать корни того, что случилось, и предсказать, предречь те последствия и плоды, что грядут. Ученые называют этот подход комплексным и системным, а мы, простые русские люди, —стройным. Это подход строителя, зодчего, зиждителя жизни. Это то самое качество, что бог_ослов приписывает личностному богу. Но Природа не создана таким богом. Наоборот, она создала нас людей, чтобы мы выработали в себе это сверхличное качество в применении к своему гражданству. Тот, кто сможет огородить от заката и нави целую страну, возделывая, делая плодородным, культивируя ее поле, вправе называться великим Вождем. И становленье вождя, малого и великого, начинается с малых дел. С составления удобопонятной листовки, освоения нехитрого технологического процесса, устроения небольшой партийной ячейки, и так далее. Тут важна добросовестность. Каждый на своем месте. Некуда отступать: за нами родная земля.

    Братская семья славяно-тюркских народов в XX веке подняла нравственность и экономику, культуру, науку после нескольких войн, голода, невежества и разрухи до таких высот и такой производительности, что у господ верующих собственников-идеалистов седели и вставали дыбом те волосы, что они не успели выдрать из своих лысин и шевелюр. Не иначе, как непосредственным вмешательством дьявола и сатаны, вызванного большевиками, объясняла случившееся вся буржуазная рать. Не понимая того, что помогала нашим с тобой славным Предкам сама Материя, Природа, родная Земля, капиталисты пытались притянуть за уши единственное объяснение, знакомое им: идеалистическое. Будто восстала могучая личность, захватила чудовищный капитал, и страшным, невиданным прежде насилием заставила грешников творить, строить, производить. По-другому они объяснить происшедшее не могли, ибо не признают за людьми, вещами и существами способности созидать, совершенствоваться, продолжать род.

    На самом же деле, никакого культа личности не было. Была сверхличная культура производства. Потребители ужасаются от упоминания товарища Сталина, в основном, по очень простой причине. Они знают себя. Не тех себя настоящих, кем могли б быть, и могут еще стать, нет, но таких, какими себя сделали, изуродовав и низродив, с подленькой и жестокой, трусливой, ленивой душонкой. Творческие переживания им неведомы. Удовлетворение от созидательного труда, когда ты произвел на свет что-то действующее, настоящее, доброе, им незнакомо. Они ненавидят труд, считая его тяжкой повинностью. Им, которые даже у себя дома ремонт заказывают на стороне, и своих детей отдают на воспитание платным преподавателям и гувернанткам, страшно представить, какие пытки и издевательства пришлось бы к ним применить, чтобы заставить их производить, принудить к работе. О вдохновении, о добровольном труде, они представления не имеют. И человека, партию, строй, в котором тысячи человек трудятся добровольно с поистине сказочной производительностью, воспринимают они не иначе, как концентрационный лагерь, ГУЛАГ, авторитаризм и тоталитаризм. Им не понять, что сталинизм — пространство не принуждения, а вдохновения, не подчинения, а сочинения и товарищества.

  2. Одна диктатура всегда сменяет другую, но если делать выбор из этих двух, то лично мне предпочтительней Путин и его диктатура.
  3. Для каждого конкретного гражданина лучшая диктатура — диктатура его головного мозга. А в государстве — любая диктатура плоха.
  4. Я при Сталине не жил, но те кто жил, с кем я работаю, говорят, что при нем лучше было.
  5. Ваша «альтернатива» — чушь собачья. Сталин не ДП, Путин не ДК. Думать надо, а не ляпать штампами.
    Но, оба мерзавцы уникальные.
  6. единственно приемлемая форма диктатуры — это диктатура совести… но я понимаю, что это утопично… и «топят» ее именно названные Вами диктатуры…
  7. Если повашему то что сейчас происходит диктатура, то я за не.
  8. одно ясно: в нашей стране явно без диктатуры не обойтись. и не диктатура полетариата, а диктатура социализма, раз уж на то пошло
  9. блин какая нах диктатура при путине, и причм тут диктатура пролетариата при сталине.. . разберись в устройстве общество сначала и сформулируй вопрос правильно
  10. Сталин был диктатором, но я бы назвал его правление диктатурой личности (личностей), но не пролетариата. А с Путином далеко не все понятно, он не явный диктатор, как Сталин, и если характеризовывать его правление то правильнее было бы сказать что это диктатура финансовых кланов и легалезиронного бандитизма или по другому дикого капитализма, а вся социальная политика словно валерианка для народа (что бы не нервничал и не барагозил). А лучше всего диктатура закона с поправокой на совесть и человечность, при условии равенства всех перед законом.
    Закон должен быть за человека, а не против него.
  11. Хрен редьки не слаще !!!Но думаю, что при таком развитии интернета (и ростом цен на некоторые продукты питания) Сталин И.В. у власти продержался года два не больше. Путину В.В. осталось меньше.
    P.S. requs совершенно прав в определении «мерзавцы» ,всех властьимущие попадают под это определение.
  12. Не смеши подставку для моего мобильного! Какая нафиг при Сталине диктатура пролетариата?? ? Без всякого пролетариата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *